无论是晴天还是下雨,这都是一次难忘的经历。
时间:2019-03-24 23:27:54 来源:都昌新闻网 作者:匿名


2月8日,艺术测试开始后的第四天,大雪打乱了许多候选人和父母的计划。记者在几个试验场外看到,虽然积雪非常大,候选人仍然在风雪中参加考试,许多留在考试中的家长仍坚持站在考试中心外面。虽然风雪给候选人带来了很多额外的困难,但每个人都没有大喊大叫,很多人都取笑它,并把它当作一次难忘的经历。

候选镜头

穿着高跟鞋,害怕摔倒,随着裙子慢慢走路

8日早晨,城市的雪花飘扬,中午后变得越来越大,但这并没有影响艺术测试的进展。

下午2点,在东明学校的试验场,路边的植被被银覆盖,许多等候的父母聚集在门口,满是雪花。东明学校考试现场有新疆师范大学,淮阴师范学院,华东交通大学等多所高校。他们涉及舞蹈,音乐和其他专业。考生应准备特殊服装并将仪器带到考场。

来自聊城的候选人李晓宇申请了淮阴师范学院的舞蹈专业。她有着精致的妆容,穿着六七厘米的高跟鞋,一边走一边慢慢地走在裙边,以免意外滑倒。 “我今天在潍坊有两门考试,上午是新疆师范大学,下午是淮阴师范学院,未来是潍坊。”李小玉说,走出考场后,他发现学校的操场是白色的。 “舞蹈界需要做得好。”身体,这个时候一直在控制饮食,冷却的感觉特别冷。“

在谈话过程中,她把脖子放下,双手放在她的手上。李晓宇告诉记者,她用汽车软件叫快车,这可能是由于天气原因,而且速度较慢。

我一个人拿着一堆东西,终于坐上了公交车。

由于大雪的到来,许多候选人和父母都急着离开。这时候,一位候选人引起了记者的注意。她持有一个长古筝,她带着两个古筝架子,一个大包,背着一个袋子,似乎在雪地里蹒跚而行。

候选人乘坐出租车在路边,但他没有成功。走路和乘出租车时,他不得不采取一些东西。记者赶上她,只是想跟她说话,然后打车。她费力地把架子和包放在后座上。由于古筝太长,根本无法打开。它只能打开汽车玻璃,让古筝显示一点,所以它几乎不能穿上。看到古筝不能在后座上打开,司机不情愿地说他不能拉她:“在这么大的雪下,如果车玻璃打开,过了一会儿车就会湿了,其他顾客将无法坐下。“

候选人不得不再把车里的东西拿出来。记者了解到,王姓的候选人来自临沂。雪越来越大,她努力将古筝抱在怀里,她的眼睛不能被雪打败。 “古镇非常害怕水,我不敢去地上,我真的很想上火车。”小王说,她过来参加考试,而她的父母并没有留在我身边。遇到这种特殊的天气真的很不方便。 。

这时另一辆出租车停了下来,司机不想拉,但我听说小王只到了古德广场,不是太远,让她上车。 “不远处,我赶紧送她过去,小孩独自抱着这么大的古筝,站在雪地里,实在是太穷了。”出租车司机说。

连续几天跑步导致感冒,买一件外套来保护感冒

由于近几天的寒冷,大多数候选人穿厚厚的棉大衣。但是,有一些音乐候选人和舞蹈候选人。因为他们在参加测试时需要穿自己的衣服,他们不能穿棉质外套,而且他们在雪地里发抖。

记者见到了临沂候选人李义如。她外面穿着长裙和厚厚的军大衣。由于下雪,地面非常滑,她不得不小心地蹲在裙子上,然后来到路上打车。

李义如告诉记者,在艺术考试的第一天,她在临沂当地考试,然后开始四处旅行。我好几天都没有吃过饭,我没有睡个好觉,我还需要排队等候很长时间。她的身体素质一直很冷,而且还有一个更严重的趋势。

为了保暖,她故意在下午的第一天为寒冷的天气买一件军大衣。她只是在同一天穿着它,并没想到遇到大雪。 “幸运的是,我提前买了一件军大衣并穿上它。否则,它将是大雪,感冒可能会加剧。如果它影响考试,那将很麻烦。”李义如说。

让记者帮忙拍照,纪念这个难忘的时刻。

下午2点,在北宫东街与金马路交叉口,四名穿着制服黑色长羽绒服的艺术考生躲在一棵树下,用手机软件打车。这四位候选人在大雪中玩了一幅自画像,而车还没到。记者上前和四个人交谈。他们都来自济南,申请体育和舞蹈。候选人曹雪璐告诉记者,他们来自同一个舞蹈训练班,平日的关系非常好。

候选人孟衡水告诉记者,他们将赶往车站,开车回济南,准备明天的考试。我习惯于每天在路上奔跑几天。前一天,四人赶到三个城市,从临沂到济南再到潍坊。 “我不知道济南明天是否会下雪。对于我们这些艺术候选人来说,最令人担忧的是在考试期间下雪。很容易推迟旅行,只能祈祷。”孟衡水告诉记者。

在采访结束时,四位候选人要求记者为他们拍照合影,以纪念这一难忘的时刻。 “最好匹配一个《南山南》,你在南方的雪中,一定会感觉非常好。”候选人张洋笑着说。

虽然在雪中很难测试,但有一种味道

寒冷的天气和天空中飘扬的雪花仍然无法抗拒艺术考生的热情。艺术系学生张浩然于同日在潍坊商学院参加考试。他带着一个画板,搬运行李到潍坊。虽然我提前注意到了天气,但我没想到会下雪。

“我们艺术班的同学都有一个WeChat小组。每个人都经常分享小组考试的经验和经验。虽然考试很难,但感觉我还有一些口味。我也花了不少钱。照片,这也是一个住宿。一个纪念酒吧。“张浩然说,这次训练学校或家长没有接受艺术考试。所有的事情都由他们自己处理和处理。经过几天的考试,我感到非常满足。 “学生们经常互相交流。鼓励并希望每个人都能实现自己的梦想。”

同样,在东明学校的考试中心,记者还遇到了几位在其他地方参加考试的艺术考生。他们都说,当测试遇到下雪天时,这是一种特殊的体验。 “一个美丽的雪景,你可以在艺术测试中遇到如此美丽的雪景,你的心很美。”候选人小赵说,瑞雪昭丰年,这样的雪也许能为自己带来好运。

父母特写

急于乘坐出租车,害怕火车

下午2:15,雪越来越大了。在东明学校入口处,记者看到一名候选人和父母冲出考试中心。父母跑到路上打车,嘴里不停地说:“雪怎么这么大,它就坏了。”记者了解到,来自枣庄的候选人姓刘,当天上午在东明学校考试,第二天在济南考试。她当天下午2点50分预定了去济南的火车,从东明学校到潍坊火车站的路很远,下雪了,这使她非常担心和担心火车。

刘女士连续停了几辆车,但他们并不是空的。终于打了车,刘女士赶紧和女儿上车,催促司机快点走,这次已经是下午2点25分,连出租车司机也无法保证准时到达。 “师父,你必须尽力去火车站。如果你赶不上,我们会想到另一种方式。”刘女士告别了记者,并敦促司机赶到车站。

雪正在飞翔,仍然默默地

头发和衣服上都覆盖着雪花。来自临沂的候选人张先生站在考场外,盯着一个接一个出来的候选人。他似乎没有注意到天空中有大雪。看到儿子的到来,张先生很快跟他打招呼,给儿子戴上帽子,手里拿着仪器。

“参加大学考试并不容易。我赶上了这样的天气。我看到很多女孩都出来了,脸上的妆容都花了。我早上都在这里,我一直待在这里,我们今晚有火车。济南。“张先生告诉记者,虽然雪越来越大,但大多数陪同考试的家长都没有离开,仍然静静地等待考试中心的入口。”有些候选人有很棒的乐器,他们不能单独考虑。在下雪天乘坐出租车或者考试时要安心入住并不容易。“

下午2:30,在东明学校门口,记者看到一位候选人和两位父母冒着双排钥匙进入考场。 “我刚刚看到一位候选人几乎穿着高跟鞋,候选人和父母都不容易。赶上这些日子来冷静下来,很多候选人都感冒了。我的女儿也在两天前感冒了,一直坚持考试。”来自聊城的江女士告诉记者,当天的女儿正在申请华东交通大学。一家三口开车去潍坊考试。这对夫妇正在做生意,时间相对自由,所以我打算坚持考试。丈夫负责开车,在马路对面等着他上门,因为担心他的女儿在紧急情况下看不到自己。