地铁清水铺站连接设施的第一期于9月26日开通。
时间:2019-03-25 03:21:45 来源:都昌新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

地铁清水铺站会有停车问题吗?

区建设交通局:连接设施的第一阶段于9月26日启动

2015-9-24 7: 02: 27点击: []镇海新闻网

工作人员正在安装LED路灯。

镇海新闻网(记者张朝良)9月20日至22日,第一期轨道交通2号线将进行为期3天的免费试乘。在活动期间,乘坐地铁通过Shimizuura站的市民继续逗留。虽然Shimizu-Pu站为招宝山,栾川及周边地区的居民带来便利,但市民是否会遇到机动车和非机动车停车困难的问题? 9月21日下午,记者来到清水铺站了解情况。

“嘿,有一辆白色轿车停在高架桥下面。”在同事的指示下,记者看到两名年轻人下了车。事实证明,住在招宝山街的白先生派同学到宁波火车站赶火车。

“我听说这两天我可以免费试用,我希望我的同学们能够体验轨道交通2号线的第一阶段。”白先生说他不会把车停在高架桥下太久。当学生上地铁时,他们会开车回家。

没有几个人与白先生的情况相似。在清水寺站的高架桥下,记者看到停在这里的汽车排成一排。在清水站的A港口附近,有近100辆非自行车和电动车等非机动车。

“有人认为市民会把电动车和非机动车带到地铁上的清水铺站,清水铺站附近没有公共停车场。”区建设行政管理局相关负责人介绍。鉴于实际需要,我区有关部门已采取预防措施。今年5月8日,区发展改革局批准了第一期轨道交通2号线清水铺站一期工程的建议。

该项目位于栾川街道宁镇路与金川路交叉口,毗邻轨道交通2号线一期清水铺站,总占地面积9353平方米,包括公交总站,出租车站,机动车停车场。金川路(东辉路 - 宁镇路)自行车停放点建设与道路改造。 “该项目总投资1000万元,资金由乡镇投资公司管理。”这位负责人说。项目建设期5个月,基本完成。9月26日,当轨道交通2号线第一期试运行开通时,该项目将同时投入使用。城市公交车镇海公司还将优化393路公交车(炼油厂至清水铺车站),并开通新的827路公交车(招宝山至清水铺车站),以缓解机动车和非机动车到清水铺站和周围的环境。停车压力。

“该项目将有170多个车辆停放处,将安排60辆公共自行车。同时,可以同时停放300多辆自行车和电动车辆的非机动停车位。临时充电装置,“该官员说。第一期轨道交通2号线试运行后,如果项目不能满足公众停放机动车和非机动车的需要,第一期清水铺站连接二期工程轨道交通2号线将在适当时候开始。 。

“绿化将恢复,宁镇路改造的前期工作已经准备就绪。”负责人介绍了高架桥下的空间利用方向。

市发展和改革委员会批准了宁镇路改造项目一期可行性研究报告。该项目总投资估计为18.48亿元。宁镇路改造工程一期工程从西部世纪大道出发,东至金河路。道路总长6800米,道路规划标准宽度68米。道路等级是城市的主要道路,两个方向有6个车道,计划行驶速度为60公里/小时。

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻