南京的一组大学食堂开始在线烟雾监测
时间:2019-03-25 05:34:57 来源:都昌新闻网 作者:匿名


晨报(记者倪敏)最新统计数据显示,酒店烟雾污染在南京环境投诉中排名前三。如何控制这个“隐形杀手”?南京晨报记者昨日从环保部门获悉,南京目前在326家规模超过1000平方米的大型餐厅安装了在线监控系统。接下来,它将增加80个在线监控餐厅。其中,南京农业大学和南京理工大学等大学食堂有很多。

“自去年以来,烟气监测设备得到了推广。设备的安装费用由财务部门支付。目前,共有326个餐饮店,用餐面积超过1000平方米。“据南京市环境保护局污染防治处介绍。据人们介绍,烟尘监测设备类似于安装在餐厅油烟道上的监测探头。安装监控的前提是,商店必须安装烟气净化设施,并开始监控,可以根据环保部门的要求,有效地促使餐厅处理烟气。

据报道,如果环保部门通过现场监测发现酒店的烟尘排放超标,现场调查发现烟气净化设备运行不正常,酒店将责令整改。然而,记者了解到,目前南京约有3万家餐厅,而且只有1%的安装监控设施。

在新学期开始时,南京的一些大学食堂也开始了在线监测和安装。 “晨报”记者获悉,目前,正在安装南京农业大学和南京科技大学食堂的在线监测设备。根据计划,在今年内,南京还将增加80个食品和饮料店的在线监控,未来安装在线监控设施的餐饮店数量将继续增加。食品街等食品和饮料店集中的地区是关键的监测目标。