中国接受外国捐赠,第一人黄鑫成功走出仓库
时间:2019-04-05 01:55:40 来源:都昌新闻网 作者:匿名


经过湘雅医院血液科的精心护理,湖南白血病患者黄欣在社会上备受关注,于24日成功定位并安全转入普通病房。根据血液移植专家徐亚静副教授的说法,患者目前的精神状态和身体状况良好,没有其他并发症,如排斥反应。 “如果一切顺利,病人可以恢复并在大约30天后出院。”

湘雅医院血液医务人员为患者注入“生命之血”(数据图)

患有白血病的湖南男子黄欣无法进行手术,因为他在中国找不到匹配的骨髓。他的生命受到威胁。经过多方努力,湘雅医院血液科终于成功地在韩国找到了“生命之血”。 9月24日清晨,“生命之血”抵达长沙,第一次被注入患者体内。黄欣也成为第一个接受外国捐赠者外周血干细胞捐赠移植的人。

根据徐雅静副教授的说法,黄欣在康复过程中感染严重,然后在专家组的精心治疗下转向安全。 “患者在10月的前十天重新建立了血液功能,这符合仓库释放的要求,但是应家人的要求和患者自己的同意,专家组允许患者留在无菌层流室再过两周“,徐亚静副教授告诉记者,患者非常乐观,积极配合医务人员。 “如果一切顺利,患者将能够恢复并在大约30天后开始新的幸福生活。”