区新农村建设目标任务评估交流报告会将召开
时间:2019-03-25 08:57:31 来源:都昌新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

新农村建设目标任务评估和交流报告会将举行

2013-9-9 6: 17: 29点击: []镇海新闻网

[专题]学习贯彻十八大的六大示范区

镇海新闻网(记者石泉实习生朱旭)2013年9月6日下午,新农村建设目标任务评估交流报告会召开。区委副书记顾国芳出席并致辞。副总监鲍志安主持区领导黄云峰参加。

会上,区农业办公室负责人结合市政府新农村建设评估目标,制定了六大类17项任务:生产发展,富裕生活,文明文明,清洁村民,民主管理和强有力的保护。相关部门的负责人用自己的工作来讨论和交换任务内容。

会议要求,今年,该地区要不断加大农村改革力度,政策支持力度,科技力量,提升现代农业水平,促进农村美化建设,转变农民增收方式,建立城乡一体化机制,完成年度人口和计划生育目标。巩固和发展农业和农村的良好局面,实现粮食总产量2.5万吨,农民增收10%以上,公共财政预算资金用于“农业,农村和农民” “增长超过8.5%。

顾国芳近年来肯定了有关部门的成就和城镇(街道)新农村建设工作,并做了下一步。他强调,在评估目标任务时,要创造卓越感,实现乡镇之间的和谐联动。努力过度完??成全年的任务;新农村建设工作必须有新的态度和超越性,规划高起点,高标准,鲜明的特色,把农村工业发展作为农村和农村工作的结合点;农村改革工作应探索有效途径促进城乡公共服务均等化,让农民分享改革发展的成功,最终实现城乡发展,全区城镇化水平将达到一个新的水平。鲍志安要求整个地区必须立足现实,打下坚实的基础,总结和发现亮点;把握重点突破与总体规划的关系,规划设计与实施的关系,政府推动与民众参与的关系,实际功能与外部形象关系,长远发展与当前利益;大力实施农村水环境整治,实施“三村一线”创建工作;抓好村委会“两委”蝉联,深化农村机制改革,确保顺利完成年度目标任务。会上,乍浦镇和栾川街的负责人报告了“三村一线”工作的进展情况。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻