智利地震发生了8.3级强烈地震或大规模海啸威胁
时间:2019-03-26 11:58:16 来源:都昌新闻网 作者:匿名


伤亡人数:智利总统巴切莱特16日晚表示,影响该国七个地区的强烈地震造成5人死亡,1人失踪。

同一天,巴切莱特在总统府举行新闻发布会,称五名遇难者中有两名是女性,另外三名男子因地震导致心脏病死亡。巴切莱特还表示,政府已宣布地震区处于紧急状态,她将尽快前往地震区进行检查。

[智利海岸发生8.3级强烈地震或大规模海啸威胁]

北京时间9月17日6点54分左右,智利西海岸发生8.3级地震。

太平洋海啸预警中心发出警报称智利和秘鲁海岸可能发生大面积海啸。智利国家应急中心还发布了海啸预警,呼吁人们保持冷静,前往安全区逃生。

根据美国地质调查局的数据,北京时间9月17日6点54分左右,智利西海岸发生了8.3级地震,可能引发危险的海啸。圣地亚哥人在户外避难。

9月16日,纽约中国新闻社美国地质调查局网站当地时间16日在纽约时间下午6:54(北京时间上午6:54)发现智利海岸发生8.3级强烈地震。

据美国地质调查局网站称,焦点中心位于智利首都圣地亚哥西北233公里处,距离最近的城市伊亚珀54公里,震源深度为25公里。随后,该站点分别宣布了两次余震,分别为6.3和6.4。

根据美国地质调查局的数据,北京时间17日6时54分左右,智利西海岸发生8.3级地震,可能引发危险的海啸。地震发生后,瓦尔帕莱索市民前往更高的室外户外避风港。

目前没有伤亡报告。据报道,智利首都圣地亚哥地震明显,建筑物正在震动,人们惊慌失措并逃往街头。路透社称,即使在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,在南美洲东海岸,也有一种震撼感。

太平洋海啸预警中心发出警报称智利和秘鲁海岸可能发生大面积海啸。智利国家应急中心还发布了海啸预警,呼吁人们保持冷静,前往安全区逃生。2010年,智利发生8.8级地震,造成海啸袭击,造成500多人死亡。 (完)

手机访问上海本地宝藏之家