该市举办了梅园规划设计研讨会
时间:2019-04-05 01:55:40 来源:都昌新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者金娟通讯员刘志丹)7月13日,省委书记,省文联的执行副主席刘永泽及其团队访问了该市,对梅园的建设进行了研究,并在市财政会议室举行。梅园规划设计研讨会。市领导朱汉桥,张宗光,尹本武,罗茂文,郑家荣及相关部门负责人,规划设计单位专家参加。

刘永泽从八个方面进行了设计讨论。他认为,首先是梅园的文化功能应该准确,逼真,高瞻远瞩。钱江戏剧卡主要是播放“曹禺故里”和“戏剧之都”的两张牌。 “梅园”应该对这两张牌大惊小怪;第二,“梅园”项目应定位高,即湖北旅游。最佳景观,戏剧艺术的宏大景观,民族戏剧的活动基地,以及世界戏剧的交流中心;第三,梅园的设计理念是“三跳两转”,“三跳”意味着跳出曹禺的梅园,跳出梅园的戏剧。跳出戏剧,思考生活; “两个转变”意味着从节日变为“建筑之都”,从文化事业到文化产业;第四是将概念转化为景观,突出“四个发掘”,即设计中外戏剧。结合历史挖掘,结合曹禺着名的杰作,结合莎士比亚故乡的交流,设计和融合地域文化;五是用名言来解释梅园或戏剧的重要性;显示和显示必须具有影响力,设施的功能应该被执行,创建和集成;第七是考虑住宿的地方;大佛寺与宗教文化相结合,非常靠近“梅园”。可以认为它与“梅园”相结合。根据目前的计划,大雄殿的大厅可以在公园内建造。通过这种方式,“梅园”景点已成为集饮食,生活,购买,观赏和崇拜于一体的旅游胜地。

市委书记朱汉桥指出,梅园设计研讨会主要解决三个问题:一是进一步拓展思想空间;二是进一步深化建设文化平台的思想内涵;三是努力实现理想的文化产业基地。今天,刘书记在文化想象空间和艺术创作空间给了我们灵感。我们还必须在实用性,项目规模和经济价值方面进行论证。首先,我们必须继续改进思路,继续展示与该项目建设相关的科技支撑。第二个是建筑的标准和体积。它必须准确定位,而不是落后于标准,并且体积与现实一致,并且必须经得起时间的考验。朱汉桥强调,梅园的功能有三个方面。第一个是以剧院为核心的梅花艺术交流中心,这个交流中心的大剧院应配备中小型剧院,以促进戏剧创作和戏剧表演的交流。大剧院应该考虑梅花奖颁奖典礼的未来。第二部分是曹禺剧本奖的创作基地。有必要充分考虑展览空间,体现独特性和权威性,以便每个人都能获取信息。第三是有一个吃喝的地方。梅花奖的获得者和曹禺剧本奖的创作者在这里开展活动或进行学术讨论和艺术交流。应该有一个住宿的地方。让他们享受荣誉的至高无上和创造成就感,他们可以免费来吃。其他访问和游客应该市场化,从而达到文化促进经济的效果。

朱汉桥特别指出,“梅园”的规划设计应以一流标准为基础,不受资金限制。梅园关建的建设应考虑国家的概念,功能和经济价值以及未来的影响。朱汉桥最后强调,梅园建设要实现四个目的:一是成为潜江文化产业的总基地,成为中国的“戏剧之都”;二是成为国家授予的两个镀金标志的权威基础;工业发展转型的基础,第四是普通民众喜欢看和听的聚会基地。