世界上第一个以超级锂电池为动力源的新能源空铁测试
时间:2019-03-24 23:27:54 来源:都昌新闻网 作者:匿名


最近,世界上第一条新能源空铁试验线在成都双流区成功运行。据报道,测试线上使用的新能源空铁是由西南交通大学的首席教授和中国科学院院士明明作为首席设计师领导的。它由中堂航空集团开发和投资,预计明年投入使用。

据报道,世界上所有国家,无论是地铁,地面轨道还是现有的悬挂轨道交通,都使用外部电力作为动力源来推动列车运行。新能源空铁不同于目前世界轨道交通采用外接动力驱动,而是采用自主创新开发的超级锂电池能源包作为动力源。它是中国第一个技术先进,经济实惠的新型城市轨道交通。系统。

新能源空铁试验线项目位于西海岸港口第二段与四川成都西气港经济开发区第二段交汇处的西南角。试验线总长1461m,右线长1113m,左线长348m,整线最小曲线半径30m,最大上坡6%。有一个车站和一个火车站。测试线定位为特殊测试线。主要任务是通过测试线的建设和试运行,验证设计,空气轨道运行系统,电力系统,通信信号系统及相关设备系统技术,并完成相关技术性能数据。该集合,在项目技术标准的形成基础上。

新能源空铁采用锂电池作为牵引动力,具有绿色环保,噪音低,占地面积小,适应性强,投资少,工期短,运输能力适中,快速准时等优点。新能源空铁的建设周期短,可在半年至八个月内完成。

根据中堂航空集团有限公司董事长唐彤的说法,成都目前计划规划三条新能源空铁路线,其中两条位于成都市中心区,以及一些主要景点。计划连接中心城市。它长6.8公里,形成了“精致的旅游新能源空铁线”,另一个正在规划之中。

今年9月30日,世界上第一个新能源空铁在成都双流区举行了悬挂仪式,这意味着另一个城市的交通模式将在四川诞生。 11月21日,测试线正式启动。新能源空铁首席设计师,中国科学院院士于明介绍,接下来,这条测试线将模拟正常的乘客运行状态,总里程为10000公里的运行测试,在“反复运行”的情况下测试系统“稳定,并根据实际情况,优化和完善相关参数,增强相应功能,为新能源空铁商品化打入坚实基础,进入公众日常生活,改善交通拥堵中国的城市“也确定了新能源空铁的技术实施标准奠定了基础。”目前,只有少数国家如德国和日本在世界各地建造了空铁。据余明分析,欧洲人口密度不大,公共交通系统成熟。空铁不是迫切需要的。 “现阶段回顾中国,人口众多,交通压力越来越大,不会阻碍现有道路状况的空铁将成为中国欢迎具有巨大潜力的市场。”“同时与德国和日本空铁使用的传统高压输变电系统相比,新能源的使用不仅更环保,而且更美观,同时也降低了电源的成本系统。”

值得一提的是,这是一个拥有完全自主知识产权的新型现代交通系统。新能源空铁项目拥有的14项新专利和38项专利技术,是世界上第一个完成机载轨道列车关键技术和系列车型的首选,并首次进入中国空铁制造领域。 <