上海16部门推出了新的儿童保健政策
时间:2019-03-26 11:58:16 来源:都昌新闻网 作者:匿名


上海最近发布了一份关于3岁以下儿童托儿服务的“1 2”政策文件,包括指导和支持儿童保育机构管理的临时措施和制定标准,并澄清了“政府指导”的总体思路,以家庭为基础的多方参与“。促进儿童保育服务的健康有序发展。

“1 2”政策文件由上海市政府《关于促进和加强本市3岁以下幼儿托育服务工作的指导意见》发布,《上海市3岁以下幼儿托育机构管理暂行办法》由上海市政府办公室发布,由教育,民政,工商等16个部门联合开发《上海市3岁以下幼儿托育机构设置标准(试行)》。这三份文件将于2018年6月实施。

《指导意见》显然,上海将建立一个由政府主导,以家庭为基础的多参与式护理服务系统。家庭是照顾3岁以下儿童的主要机构。父母承担照顾和养育子女的主要责任。政府制定教育机构设立标准,出台管理措施,提出保障政策,积极推进幼儿教育一体化,开展家庭科学育儿指导。以各种方式指导和支持社会组织,企业,公园,建筑物和个人提供满足适当年龄的幼儿家庭多样化需求的护理服务。

上海坚持规范管理,严格查处违法违规行为。教育机构的受理登记,员工队伍建设和机构日常活动的监督将严格按照《管理暂行办法》和《设置标准》进行管理,违反法律法规将通过三个城市,区,街道和城镇的水平。认真处理有关职能部门的综合监督机制。

上海提出将严格控制安全,保证苗圃服务质量。明确场地和设施设备安全规定,落实人防,技术防御,物理防御等基本建设要求;明确将法人和托儿所组织者确定为负责安全工作的第一人;资格要求,强化员工职业道德,通过教育培训不断提高员工素质。

《管理暂行办法》作为教育机构的规范性文件,是申请,注册,变更和取消机构的整个过程的录取管理,分类管理和规范化管理的重要依据。它包括一般规定,机构设置,组织管理,监督和管理,变更和终止,以及补充规定,并根据营利性和非营利性教育机构的不同属性进行规定。《设置标准》是建立各类护理机构,确定适用范围,明确设立苗圃机构基本条件的标准要求,包括选址,功能,食品供应,安全,班级规模,人员配备,卫生等。名称,名称,章程,组织,管理系统等的具体要求。

据介绍,上海将遵循3岁以下幼儿园员工的建设计划和幼儿园教师,加强和保障员工队伍的建设。