中国制造的模具产品开始炫耀山区
时间:2019-04-05 01:55:40 来源:都昌新闻网 作者:匿名


“目前,欧洲模具行业越来越感受到中国同行的影响和压力。预计到2018年,中国将成为世界上最大的模具制造基地之一。“德国亚琛工业大学教授李善达在访问宁海模具制造基地时叹了口气。

根据相关研究部门的调查,欧洲模具设计和生产的时间比中国快44%和61%,但中国的模具设计和生产成本仅为欧洲同行的91%。 ,因为中国劳动力成本低,对一些国外客户有很强的吸引力。与此同时,欧洲与世界之间的模具竞争也相应增加。例如,德国模具的总价格在过去两年半中下降了约25%。据统计,在过去几年中,世界上58%的模具都是由德国等西欧国家生产的。中国等亚洲国家的比例仅占1%,但未来东欧国家的模具将大幅增加,而在亚洲国家。产量比率将增加至约22%。教授很高兴地说,鉴于中国廉价劳动力成本的优势和经济持续快速发展的良好势头,中国模具发展的前景将十分广阔。

“但这并不意味着中国发展的一切都是如此理想和完美。”亚历山德拉认为,由于中国市场过早地陷入了对价格战的误解,它缺乏独立创新的能力而且没有相应的建立。完整可靠的市场体系,特别是65%的欧洲客户认为中国模具的价格低但质量不好。一个理想的解决方案是加强中国与欧盟的合作,并从欧洲国家下订单和图纸。中国模具公司专门负责完成设计和加工,并在此过程中,不断学习欧洲先进技术和管理理念,加快产业转型,努力提高公司自身的核心优势和竞争力。在提高客户满意度方面,除了降低价格外,公司更重要的是要求交货时间短,产品质量好,诚信度高。让他们尽可能地了解产品开发,设计和生产。流程公司必须明确主要方向,加强相互合作,及时有效地回应客户需求。