三菱化学3D打印线即将推出
时间:2019-03-26 11:58:16 来源:都昌新闻网 作者:匿名


据了解,三菱化学媒体将于2015年4月中旬开始销售能够制造软模制品的3D打印丝绸Primalloy Filament。该产品支持熔融沉积(FDM)3D打印机,该打印机对个人使用的要求越来越高。

三菱化学推出可与橡胶材料相媲美的3D打印线

卷轴的直径为200毫米,高度为72毫米,重量为500克,线径为1.75毫米(外圆周)。使用该新产品,可以生产出比通常的ABS(丙烯腈 - 丁二烯 - 苯乙烯共聚物树脂)线和PLA(聚乳酸)线具有更高柔韧性的模塑制品。

新产品使用Primalloy制造,Primalloy是Mitsubishi Chemical Corporation的聚酯基热塑性弹性体。这种材料是三菱化学公司融合弹性材料设计技术和树脂改性技术的成功工业化产品。它的特点是橡胶材料的柔软性。此外,它具有优异的耐油性,耐热性,耐候性和可印刷性,并且用于圆珠笔的橡胶球抓握部分。在保留这些优势的同时,Primalloy Filament采用了可与大多数FDM 3D打印机配合使用的设计。