城市管理采用异地执法模式
时间:2019-04-05 01:55:40 来源:都昌新闻网 作者:匿名


镇海新闻网讯(记者王伟通讯员于梦佳)近日,区行政执法局直属区中队采用异地执法手段,对该地区建筑垃圾的违法建设和运输进行了深入调查。 。该活动的重点集中在辖区内的四个主要建筑垃圾收集站点。

鉴于目前建筑垃圾运输企业具有较强的反检控能力,拦截卡的效果不明显,直接中队依靠科技手段依靠道路视频监控系统,卡口捕捞系统和市政建筑垃圾运输处置监督系统。对相关建筑垃圾和消费场所,联合区农业,公安等部门进行现场调查和建设,调查取证。

“自2015年以来,国家知识产权局在城市管理过程中探索了异地执法模式的实施,即依靠预先管理机制提前获取非法信息证据,推迟行政执法。惩罚实现'诚信利润,不值得信赖的控制'诚信体系。“相关负责人告诉记者。

在这项行动中,共调查了数百个建筑垃圾运输车辆和十多个建筑垃圾运输企业。执法人员发现涉嫌违法车辆,并通知有关企业接受调查。下一步,该局将创新监管机制,进一步加强对建筑垃圾的管理和控制。